Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Zebra Gugelhupf
Zebra Gugelhupf
Rezept Zebra Gugelhupf
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   18.5.2017

Zebra Gugelhupf

Einen einfacheren und leckeren Gugelhupf habe ich noch nie gemacht. Wir haben ihn an einem Nachmittag aufgegessen und am Folgetag durfte ich ihn noch einmal backen.

Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Puderzucker
3
Eier
1 Tasse
Öl
1 Pck.
Backpulver
1 Tasse
Milch
2 EL
Kakaopulver
Zubereitung
Drucken
  1. Eine Gugelhupfform einfetten. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten vermengen. Den Teig halbieren und in die eine Hälfte Kakaopulver untermischen.
  3. Den Teig in die Form schichten – einen Löffel heller Teig, einen Löffel dunkler Teig usw., bis man beide Teige verbraucht hat.
  4. Etwa 45 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe machen.
  5. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen