Zarter Streuselkuchen mit Heidelbeeren
Heidelbeeren und Himbeeren werden gerade reif in unseren Gärten und im Wald. Also nehmen wir doch, was uns die Natur bereitstellt. Saisonales ist doch immer das Beste!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
2 und 1/2 TassenMehl
1 Pck.Backpulver
1/2 TasseZucker
2 St.Eier
1/4 TasseÖl
1 Tasselauwarmes Wasser
Für den Belag:
frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren (ganz viel davon, eventuell mit anderen Früchten ergänzen)
Für die Streusel:
1/2 TasseMehl
250 gButter
Puderzucker nach Geschmack
- Für die Streuseln die Zutaten miteinander verkneten.
- Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Dicht mit Heidelbeeren belegen und 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
- Den Kuchen 10 Minuten vorm Ende der Backzeit mit den Streuseln bestreuen.
Quelle: Vaření a pečení s radostí ღ
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Křehký borůvkový koláč s drobenkou.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Krehký čučoriedkový koláč s mrveničkou.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Delikatne jagodowe ciasto z kruszonką.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Lágy áfonyás szelet morzsával.
Das Rezept ist schrecklich ,unter alle kanone.Ich glaube der Einsender wollte uns veräppele .Schade ums Mehl,Eier und der rest,und die Arbeit.
Ganz schlechtes Rezept. Mengen angsben der Streusel können nicht stimmen. Viel zu viel Butter. Teig ist nicht lecker, viel zu flüssig.