Unser altes Familienrezept für zarte gefüllte Hörnchen ohne Gehzeit. Ich wollte eigentlich noch „günstiges“ dazu schreiben, aber das stimmt bei den steigenden Butterpreisen lange nicht mehr... Wenn ihr wollt, probiert es aus.
Unser altes Familienrezept für zarte gefüllte Hörnchen ohne Gehzeit. Ich wollte eigentlich noch „günstiges“ dazu schreiben, aber das stimmt bei den steigenden Butterpreisen lange nicht mehr... Wenn ihr wollt, probiert es aus.
* Anmerkung: Zucker, Backpulver oder Eier gehören nicht in den Teig rein. Die Hörnchen vor dem Backen nicht bestreichen. Die auf dem Bild wurden mit Nüssen gefüllt. Gemahlene Nüsse habe ich mit kochendem Wasser verrührt (eventuell kann man auch Milch nehmen) und habe dabei aufgepasst, dass die Füllung nicht zu dünnflüssig wird. Dann habe ich sie gesüßt (nach Geschmack) und kurz aufgekocht und ausgekühlt. Genauso mache ich auch die Mohnfüllung. Wie viele Nüsse oder Mohn dafür gebraucht werden, kann ich nicht genau sagen; es hängt davon ab, wie voll man die Hörnchen füllt. Ich mache es meistens so, dass ich eine Füllung aus 200 - 250 g Nüssen oder Mohn mache und wenn sie alle ist, befülle ich die restlichen Hörnchen mit Pflaumenmus. Falls ihr keine Sauermilch habt, könnt ihr auch dünnflüssigen Naturjoghurt oder saure Sahne verwenden, aber das Originalrezept ist mit Sauermilch.
Quelle: Recepty z mojej kuchyne
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