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Zart, lecker und saftig: Sündhafter Gitterkuchen
Rezept Zart, lecker und saftig: Sündhafter Gitterkuchen
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Etwas Leckeres für alle Quark-Liebhaber: fantastischer sündhafter Gitterkuchen zum Verlieben! Ich mache ihn mit Baiser, dadurch wird der Kuchen noch leckerer, und bestreiche ihn auch mit selbstgemachter Konfitüre. Schon probiert?

TopJulia TopJulia    ·   26.10.2019

Zart, lecker und saftig: Sündhafter Gitterkuchen

Etwas Leckeres für alle Quark-Liebhaber: fantastischer sündhafter Gitterkuchen zum Verlieben! Ich mache ihn mit Baiser, dadurch wird der Kuchen noch leckerer, und bestreiche ihn auch mit selbstgemachter Konfitüre. Schon probiert?

25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
150 g
Puderzucker
1 Pck.
Backpulver
3 EL
saure Sahne
3 St.
Eigelb
250 g
Margarine

Für die Quarkcreme:

500 g
Quark (ich habe 700 g verwendet)
1 St.
Vanillezucker
2 St.
Eigelb
1 Glas
Aprikosenkonfitüre
Zucker nach Geschmack

Für das Baiser:

5 St.
Eiweiß
150 g
Puderzucker
2 Handvoll
Kokosraspeln oder gemahlene Nüsse
Zubereitung
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25 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Teig die Zutaten verkneten, teilen und ein Drittel beiseite legen. Daraus wird nämlich später das Gitter gemacht.
  2. Den größeren Teil ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen.
  3. Den Teig reichlich mit Konfitüre bestreichen, mit Kokosraspeln oder gemahlenen Nüssen bestreuen und die Quarkcreme verteilen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und auf der Quarkcreme verteilen. Den beiseite gelegten Teig ausrollen, mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden und ein Gitter auf dem Eischnee formen.
  5. Ich habe den Kuchen bei 180 °C ca. 40 Minuten gebacken.
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