Zart, lecker und saftig: Sündhafter Gitterkuchen

Rezept Zart, lecker und saftig: Sündhafter Gitterkuchen

Hinzugefügt: , 26.10.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

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Etwas Leckeres für alle Quark-Liebhaber: fantastischer sündhafter Gitterkuchen zum Verlieben! Ich mache ihn mit Baiser, dadurch wird der Kuchen noch leckerer, und bestreiche ihn auch mit selbstgemachter Konfitüre. Schon probiert?

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Hinzugefügt: , 26.10.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

500 gMehl
150 gPuderzucker
1 Pck.Backpulver
3 ELsaure Sahne
3 St.Eigelb
250 gMargarine

Für die Quarkcreme:

500 gQuark (ich habe 700 g verwendet)
1 St.Vanillezucker
2 St.Eigelb
1 GlasAprikosenkonfitüre
Zucker nach Geschmack

Für das Baiser:

5 St.Eiweiß
150 gPuderzucker
2 HandvollKokosraspeln oder gemahlene Nüsse

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Teig die Zutaten verkneten, teilen und ein Drittel beiseite legen. Daraus wird nämlich später das Gitter gemacht.
  2. Den größeren Teil ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen.
  3. Den Teig reichlich mit Konfitüre bestreichen, mit Kokosraspeln oder gemahlenen Nüssen bestreuen und die Quarkcreme verteilen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und auf der Quarkcreme verteilen. Den beiseite gelegten Teig ausrollen, mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden und ein Gitter auf dem Eischnee formen.
  5. Ich habe den Kuchen bei 180 °C ca. 40 Minuten gebacken.
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