ZACK ZACK Schütteltorte mit Mandarinen

Ein leckeres Dessert, das durchs Schütteln zubereitet wird.

Hinzugefügt:, 12.9.2017
Kategorie: Torten
Rezept ZACK ZACK Schütteltorte mit Mandarinen

Zutaten

Für den Teig:
200 gPuderzucker
200 gMehl
4Eier
1 Pck.Backpulver
150 mlÖl
150 mlwarmes Wasser
Für die Füllung:
2 Pck.Puddingpulver ohne Kochen, mit Schokoladengeschmack (z.B. Paradiescreme)
2 Pck.Schlagsahne
2 DosenMandarinen

Zubereitung

  1. Puderzucker und 4 Eigelbe verrühren und dann nach und nach Öl, Wasser, Mehl und Backpulver untermengen.Tipp: 20 Rezepte für süße und herzhafte Rollen, die ihr euch zu Ostern zubereiten könnt
  2. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Backform geben.Tipp: Weder Kartoffeln noch Reis als Beilage. Mit dieser Gemüsebeilage gehen die überflüssigen Pfunde von selbst verloren.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Die Füllung zubereiten. Puddingpulver, Mandarinen und Schlagsahne in eine verschließbare Dose oder einen Topf mit Deckel geben. Die Dose verschließen und ordentlich schütteln, bis eine dicke Creme entsteht.Tipp: 16 tolle Rezepte, mit denen ihr sicher ein leckeres Sonntagsessen auf den Tisch zaubert
  6. Die Füllung auf den abgekühlten Tortenboden streichen und mit Schokoraspeln verzieren.