Wurst-Häppchen mit Käse

Rezept Wurst-Häppchen mit Käse

Hinzugefügt: , 31.12.2016

Kategorie: Party, Silvester und Neujahr

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Diese Wurst-Häppchen mit Käse sind für Partys und Feiern aller Art geeignet. Oder auch nur so abends beim Filmschauen genießen. Mit geriebenem Käse obendrauf sind sie unwiderstehlich.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 31.12.2016

Kategorie: Party, Silvester und Neujahr

ZUTATEN

Für den Teig:

1 kgMehl
42 gfrische Hefe
1/2 Pck.Backpulver
300 mlWasser, lauwarm
250 mlMilch
150 mlÖl
1 ELSalz
2 TLZucker

Für den Belag:

Wurst
Käse, gerieben
2 St. Eigelb
Pürierte Tomaten
Oregano

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Hefe in lauwarme Milch hineinbröckeln und Zucker dazugeben. Kurz ruhen lassen.
  2. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Milch mit Hefe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 
  3. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jeweils eine Mulde in die Mitte eindrücken.
  4. Jeweils mit pürierten Tomaten bestreichen, mit Oregano bestreuen und eine Scheibe Wurst darauf legen.
  5. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C goldbraun backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen; der Käse sollte schön schmelzen. Guten Appetit!
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren