Wunderbarer versunkener Kuchen mit Pudding und saurer Sahne

Rezept Wunderbarer versunkener Kuchen mit Pudding und saurer Sahne

Hinzugefügt: , 17.8.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein einfacher und leckerer Blechkuchen mit Schokopudding und einem Überzug aus saurer Sahne.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 17.8.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

5 St.Eier, getrennt
250 gZucker
100 mlÖl
100 mlheißes Wasser
250 gMehl
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
2 ELKakaopulver

Für den Pudding:

2 Pck.Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 lMilch
6 ELZucker

Für die Glasur:

4 Pck.saure Sahne
5 ELZucker
4 Pck.Vanillezucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Öl sowie Wasser hinzufügen und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben. Den Teig halbieren und einen Teil mit Kakao färben.
  2. Den hellen Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech von 25 x 35 cm geben und kleine Haufen von einem vorab zubereiteten Schokoladenpudding darauf setzen. Dazwischen Teighaufen vom dunklen Teig verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C so lange backen, bis sich der Teigrand vom Blech löst.
  4. Noch heiß mit der mit Vanillezucker verrührten sauren Sahne überziehen. Glatt streichen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren