Wunderbarer Cheesecake, bei dem nichts schiefgehen kann – GRUNDREZEPT

Wunderbarer Cheesecake, bei dem nichts schiefgehen kann – GRUNDREZEPT

Hinzugefügt: , 21.3.2019

Kategorie: Ohne Backen, Torten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wunderbare Käsetorte ohne Backen und voller Schokolade. Wenn ihr Fans von Edelbitterschokolade seid, probiert das Rezept auf jeden Fall. Wer Vollmilchschokolade bevorzugt, kann ruhig Vollmilchschokolade nehmen. So wird der Cheesecake etwas süßer sein. :)

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 21.3.2019

Kategorie: Ohne Backen, Torten

Arbeitszeit:

ZUTATEN

Für den Tortenboden:

2 Pck.Butterkekse
180 gButter

Für die Füllung:

500 gMascarpone
250 gEdelbitterschokolade (70 % Kakao)
1 Pck.Schlagcremepulver (oder 150 ml Schlagsahne)
130 mlMilch

Für die Glasur:

130 mlSchlagsahne
100 gSchokolade

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Butterkekse im Mixer fein zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. Die Masse in die Form hineindrücken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Mascarpone verrühren. Milch mit Schlagcremepulver schlagen (alternativ ganz normale Sahne steif schlagen) und dann mit dem Schoko-Mascarpone verrühren.
  4. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  5. Zum Überziehen Ganache zubereiten. Dafür Sahne erwärmen und Schokoladenstücke darin so lange rühren, bis sie geschmolzen sind.
  6. Die Torte nun mit der Glasur überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen (die Torte am besten über Nacht kalt stellen).
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren