Wunderbarer Cheesecake, bei dem nichts schiefgehen kann – GRUNDREZEPT

Hinzugefügt: TopJulia, 21.3.2019
Kategorie: Desserts, Torten, Süße Torten, Schokoladentorten, Desserts ohne Backen, Die besten Dessert-Ideen, Cheesecake
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENWunderbare Käsetorte ohne Backen und voller Schokolade. Wenn ihr Fans von Edelbitterschokolade seid, probiert das Rezept auf jeden Fall. Wer Vollmilchschokolade bevorzugt, kann ruhig Vollmilchschokolade nehmen. So wird der Cheesecake etwas süßer sein. :)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 21.3.2019
Kategorie: Desserts, Torten, Süße Torten, Schokoladentorten, Desserts ohne Backen, Die besten Dessert-Ideen, Cheesecake
Arbeitszeit:
ZUTATEN
Für den Tortenboden:
2 Pck.Butterkekse
180 gButter
Für die Füllung:
500 gMascarpone
250 gEdelbitterschokolade (70 % Kakao)
1 Pck.Schlagcremepulver (oder 150 ml Schlagsahne)
130 mlMilch
Für die Glasur:
130 mlSchlagsahne
100 gSchokolade
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Butterkekse im Mixer fein zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. Die Masse in die Form hineindrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Mascarpone verrühren. Milch mit Schlagcremepulver schlagen (alternativ ganz normale Sahne steif schlagen) und dann mit dem Schoko-Mascarpone verrühren.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
- Die Torte nun mit der Glasur überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen (die Torte am besten über Nacht kalt stellen).
KOMMENTARE ZUM REZEPT