Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Schokoladentorten Wunderbarer Cheesecake, bei dem nichts schiefgehen kann – GRUNDREZEPT
Wunderbarer Cheesecake, bei dem nichts schiefgehen kann – GRUNDREZEPT
Wunderbarer Cheesecake, bei dem nichts schiefgehen kann – GRUNDREZEPT
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.3.2019

Wunderbarer Cheesecake, bei dem nichts schiefgehen kann – GRUNDREZEPT

Wunderbare Käsetorte ohne Backen und voller Schokolade. Wenn ihr Fans von Edelbitterschokolade seid, probiert das Rezept auf jeden Fall. Wer Vollmilchschokolade bevorzugt, kann ruhig Vollmilchschokolade nehmen. So wird der Cheesecake etwas süßer sein. :)

20 Min
Arbeitszeit
Zutaten

Für den Tortenboden:

2 Pck.
Butterkekse
180 g
Butter

Für die Füllung:

500 g
Mascarpone
250 g
Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
1 Pck.
Schlagcremepulver (oder 150 ml Schlagsahne)
130 ml
Milch

Für die Glasur:

130 ml
Schlagsahne
100 g
Schokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Butterkekse im Mixer fein zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. Die Masse in die Form hineindrücken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Mascarpone verrühren. Milch mit Schlagcremepulver schlagen (alternativ ganz normale Sahne steif schlagen) und dann mit dem Schoko-Mascarpone verrühren.
  4. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  5. Zum Überziehen Ganache zubereiten. Dafür Sahne erwärmen und Schokoladenstücke darin so lange rühren, bis sie geschmolzen sind.
  6. Die Torte nun mit der Glasur überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen (die Torte am besten über Nacht kalt stellen).
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen