Wunderbare Bounty Schnitten
Bei uns zu Hause sind Kokoskuchen sehr beliebt. Im Vergleich zu Schoko-, Obst- oder Nusskuchen haben sie keine Konkurrenz. Diese Kokos-Schnitten haben einen ähnlichen Geschmack wie die Bounty Schokoriegel, die man im Laden kaufen kann. Obendrauf ist eine leckere Butter-Eigelb-Creme, die ich noch mit Schokolade verziert habe; es ist wirklich eine super leckere Nachspeise.
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Für den Teig:
350 gMehl
200 gButter
150 gPuderzucker
2 ELKakaopulver
1 Pck.Backpulver
3 ELMilch
Für die Butter-Eigelb-Creme:
6 St.Eigelb
400 mlMilch
50 gPuderzucker
4 ELMehl
250 gButter
Für die Kokosfüllung:
6 St.Eiweiß
100 gPuderzucker
250 gKokosraspeln
- Teig: alles miteinander vermengen, halbieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Ein Backblech von 30x40 cm mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teigs darüber reiben. Darauf die Kokosfüllung verteilen.
- Dafür Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und zum Schluss Kokosraspeln dazugeben. Auf dem Kuchen verteilen und die andere Hälfte des Teigs darüber reiben.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C 20-25 min backen.
- Milch, Zucker, Mehl, Puderzucker und Eigelbe zu einem dicken Brei kochen. Butter schaumig rühren und portionsweise zu dem ausgekühlten Brei geben.
- Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und mit Schokoladenglasur bespritzen.
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