Wunderbare Bounty Schnitten

Rezept Wunderbare Bounty Schnitten

Hinzugefügt: , 25.7.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Bei uns zu Hause sind Kokoskuchen sehr beliebt. Im Vergleich zu Schoko-, Obst- oder Nusskuchen haben sie keine Konkurrenz. Diese Kokos-Schnitten haben einen ähnlichen Geschmack wie die Bounty Schokoriegel, die man im Laden kaufen kann. Obendrauf ist eine leckere Butter-Eigelb-Creme, die ich noch mit Schokolade verziert habe; es ist wirklich eine super leckere Nachspeise.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 25.7.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

350 gMehl
200 gButter
150 gPuderzucker
2 ELKakaopulver
1 Pck.Backpulver
3 ELMilch

Für die Butter-Eigelb-Creme:

6 St.Eigelb
400 mlMilch
50 gPuderzucker
4 ELMehl
250 gButter

Für die Kokosfüllung:

6 St.Eiweiß
100 gPuderzucker
250 gKokosraspeln

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Teig: alles miteinander vermengen, halbieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Ein Backblech von 30x40 cm mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teigs darüber reiben. Darauf die Kokosfüllung verteilen.
  3. Dafür Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und zum Schluss Kokosraspeln dazugeben. Auf dem Kuchen verteilen und die andere Hälfte des Teigs darüber reiben.
  4. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C 20-25 min backen.
  5. Milch, Zucker, Mehl, Puderzucker und Eigelbe zu einem dicken Brei kochen. Butter schaumig rühren und portionsweise zu dem ausgekühlten Brei geben.
  6. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und mit Schokoladenglasur bespritzen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren