Wunderbare Blätterteigschnitten mit Vanillecreme
Ein wunderbarer Kuchen aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme und Schlagsahne und verziert mit Schokolade. Die Vanillecreme mache ich manchmal mit Ricotta und manchmal mit Mascarpone. Was ihr verwendet, liegt natürlich an euch, aber ich bevorzuge Ricotta. Die Schlagsahne mit Schokolade rundet das Ganze ab. Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt jedem in unserer Familie, deshalb werde ich ihn bald wieder backen dürfen. Probiert das Rezept auch! :)
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
1 TasseWasser
1/2 TasseButter
1 TasseMehl
4 St.Eier
Für die Füllung:
1 Pck.Ricotta
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.Vanillezucker
600 mlMilch
250 gButter
400 mlSchlagsahne
Zum Verzieren:
Zartbitterschokolade
- Die Backform (25 x 38 cm) bereitstellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Wasser in einen Topf geben, Butter hinzufügen und bei milder Hitze schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Mehl hinzufügen. Zurück auf den Herd stellen und bei milder Hitze zum Kochen bringen – dabei stets rühren. Wenn sich ein Kloß bildet und sich vom Topfboden und -rand löst, vom Herd nehmen und Eier einzeln einarbeiten. Nach jedem hinzufügten Ei die Masse gut rühren.
- Den Teig in die mit Butter gefettete Backform geben und ca. 25–30 Minuten backen. Die Backofentür während des Backens nicht aufmachen, sonst fällt der Teig zusammen und wird nicht luftig sein. Den Backofen nach dieser Zeit ausschalten, aber den Kuchen noch drinnen lassen und die Backofentür ankippen. Den Kuchen erst nach 5–7 Minuten rausnehmen und erkalten lassen.
- Milch, Puddingpulver und Vanillezucker zu einem Pudding aufkochen und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und anschließend Ricotta und den kalten Pudding unterrühren.
- Sahne steif schlagen und kalt stellen.
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