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Wunderbare Blätterteigschnitten mit Vanillecreme
Rezept Wunderbare Blätterteigschnitten mit Vanillecreme
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Ein wunderbarer Kuchen aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme und Schlagsahne und verziert mit Schokolade. Die Vanillecreme mache ich manchmal mit Ricotta und manchmal mit Mascarpone. Was ihr verwendet, liegt natürlich an euch, aber ich bevorzuge Ricotta. Die Schlagsahne mit Schokolade rundet das Ganze ab. Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt jedem in unserer Familie, deshalb werde ich ihn bald wieder backen dürfen. Probiert das Rezept auch! :)

TopJulia TopJulia    ·   29.11.2018

Wunderbare Blätterteigschnitten mit Vanillecreme

Ein wunderbarer Kuchen aus Blätterteig, gefüllt mit Vanillecreme und Schlagsahne und verziert mit Schokolade. Die Vanillecreme mache ich manchmal mit Ricotta und manchmal mit Mascarpone. Was ihr verwendet, liegt natürlich an euch, aber ich bevorzuge Ricotta. Die Schlagsahne mit Schokolade rundet das Ganze ab. Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt jedem in unserer Familie, deshalb werde ich ihn bald wieder backen dürfen. Probiert das Rezept auch! :)

40 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

1 Tasse
Wasser
1/2 Tasse
Butter
1 Tasse
Mehl
4 St.
Eier

Für die Füllung:

1 Pck.
Ricotta
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.
Vanillezucker
600 ml
Milch
250 g
Butter
400 ml
Schlagsahne

Zum Verzieren:

Zartbitterschokolade
Zubereitung
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40 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Backform (25 x 38 cm) bereitstellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Wasser in einen Topf geben, Butter hinzufügen und bei milder Hitze schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Mehl hinzufügen. Zurück auf den Herd stellen und bei milder Hitze zum Kochen bringen – dabei stets rühren. Wenn sich ein Kloß bildet und sich vom Topfboden und -rand löst, vom Herd nehmen und Eier einzeln einarbeiten. Nach jedem hinzufügten Ei die Masse gut rühren.
  3. Den Teig in die mit Butter gefettete Backform geben und ca. 25–30 Minuten backen. Die Backofentür während des Backens nicht aufmachen, sonst fällt der Teig zusammen und wird nicht luftig sein. Den Backofen nach dieser Zeit ausschalten, aber den Kuchen noch drinnen lassen und die Backofentür ankippen. Den Kuchen erst nach 5–7 Minuten rausnehmen und erkalten lassen.
  4. Milch, Puddingpulver und Vanillezucker zu einem Pudding aufkochen und auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und anschließend Ricotta und den kalten Pudding unterrühren.
  5. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
  6. Die Vanillecreme und Schlagsahne auf dem Kuchen verstreichen.
  7. Dann in Schnitten schneiden und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
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