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Windbeutel-Rolle – wie aus der Konditorei
Rezept Windbeutel-Rolle – wie aus der Konditorei
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TopJulia TopJulia    ·   13.2.2021

Windbeutel-Rolle – wie aus der Konditorei

Windbeutel sind nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen ein sehr beliebtes Dessert. Probiert unbedingt diese Variante, die viel weniger zeitaufwändig ist, für euer nächstes Dessert. Autor: Mineralka

55 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für die Creme:

2 St.
Eier
100 g
Zucker
400 g
Milch
30 g
Maisstärke
1 Pck.
Vanillezucker
50 g
Butter

Für den Teig:

80 g
Butter
150 g
Wasser
1 g
Salz
3 g
Zucker
100 g
Mehl
3 St.
Eier
Zubereitung
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  1. Zuerst die Creme kochen, da sie etwas auskühlen muss.
  2. Eier mit Zucker und Stärke verrühren, Milch hinzufügen und nochmal gründlich mit einem Schneebesen verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Diese Masse in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die dicke Creme vom Herd nehmen, Butter sofort unterheben und leicht auskühlen lassen.
  3. Den Teig zubereiten, während die Creme auskühlt. Butter, Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Wenn die Butter geschmolzen ist, Mehl hinzufügen und verrühren, bis sich der Teig von den Wänden und dem Boden des Topfes zu lösen beginnt. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Danach die Eier einzeln unterheben und gründlich verrühren.
  4. Den zubereiteten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (30x40 cm) verteilen und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Den Teig herausnehmen und auf den noch heißen Teig die zubereitete Creme verteilen. Aufrollen, in Backpapier einwickeln und auskühlen lassen.
  6. Nach dem vollständigen Auskühlen mit einem scharfen Messer anschneiden und schmecken lassen.
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