Wespennester mit Eigelbcreme

Rezept Wespennester mit Eigelbcreme

Hinzugefügt: , 30.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wespennester sind ein typisches tschechisches gefülltes Weihnachtsgebäck. Ich habe es zuerst nicht wirklich gemocht, aber dann habe ich mich daran gewöhnt und jetzt mache ich es jedes Jahr zu Weihnachten. Das Rezept ist nicht kompliziert und kann also ruhig auch von AnfägerInnen ausprobiert werden. Man muss nur das Förmchen entweder in einem Laden in Tschechien oder online kaufen und schon kann es losgehen. Mit dem Füllen des Förmchens vergeht die Zeit beim Filmschauen noch etwas schneller.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 30.11.2017

Kategorie: Weihnachtsplätzchen

ZUTATEN

Für den Teig:

90 gButter
1Eiweiß
3 ELRum
2 ELMilch
160 gEierplätzchen, zerbröselt
100 gPuderzucker
1-2 ELKakaopulver

Für die Füllung:

400 gPuderzucker
2 Pck.Vanillezucker
180 gButter
2 Eigelb
4 ELRum

Außerdem:

Eierplätzchen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten (falls der Teig nicht fest genug ist, noch mehr zerbröselte Eierplätzchen dazugeben).
  2. Kleine Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und in das Förmchen hineindrücken. Dann mit der Creme befüllen und je mit einem Eierplätzchen zudecken. Stürzen oder das Förmchen aufmachen – je nach dem, was für ein Förmchen man hat.
  3. Für die Füllung: 40 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 180 g Butter, 2 Eigelb und 4 EL Rum mit dem Handrührgerät 8 Minuten rühren.

Mein Blog:  Vaření a pečení s radostí

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren