Weihnachtssterne mit Zitronenglasur

Hinzugefügt: TopJulia, 21.11.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Lebkuchen
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FOTO HINZUFÜGENNach langer Zeit habe ich mich auch für diese Sterne entschieden. Ich wollte mit diesen extra kleinen Ministernen nicht einmal beginnen, aber es war einen Versuch wert. Mal sehen, ob ich auch dieses Jahr genug Zeit haben werde, aber wenn ja, dann werde ich diese Weihnachtsplätzchen sicher wieder backen. Autor: Petra H.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 21.11.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Lebkuchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
240 gMehl
100 gPuderzucker
140 gButter
40 ggemahlene Mandeln
40 ggemahlene Haselnüsse
1 St.Eigelb
1 TLLebkuchengewürz
1/2 Pck.Vanillezucker
1/2 TLgemahlener Zimt
geriebene Schale von 1 St. Zitrone
1 PriseBackpulver
Für die Glasur:
60 gPuderzucker
15 mlZitronensaft
Außerdem:
2 St.Eigelbe (zum Bestreichen)
- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und mindestens 2 Stunden kaltstellen (ich lasse den Teig meist über Nacht im Kühlschrank).
- Den Teig ausrollen und die gleiche Anzahl von größeren (4 cm) und kleineren (2,5 cm) Sternen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die kleinen Sterne mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
- In der Mitte der größeren Sterne etwas Zitronenglasur verteilen (Puderzucker mit Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren), mit Puderzucker bestreuen und einen kleineren Stern in die Mitte kleben.
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