Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtskipferl mit Buchweizenmehl
Weihnachtskipferl mit Buchweizenmehl
Rezept Weihnachtskipferl mit Buchweizenmehl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese weihnachtlichen Kipferl sind keine klassischen Vanillekipferl. Durch das Buchweizenmehl sind sie nicht nur eine gesündere Alternative, sondern werden auch noch unglaublich zart und lecker! Probiert sie am besten aus und überzeugt euch selbst. :)

TopJulia TopJulia    ·   19.11.2021

Weihnachtskipferl mit Buchweizenmehl

Diese weihnachtlichen Kipferl sind keine klassischen Vanillekipferl. Durch das Buchweizenmehl sind sie nicht nur eine gesündere Alternative, sondern werden auch noch unglaublich zart und lecker! Probiert sie am besten aus und überzeugt euch selbst. :)

20 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
5 St.
Eigelb
120 g
gemahlene Nüsse
1 Pck.
Butter
100 g
Zucker
175 g
Mehl
175 g
Buchweizenmehl
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
8 Min
Koch-/Backzeit
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.
  2. 2 Stunden kaltstellen und anschließend Kipferl formen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 8 Minuten backen.
  3. Die noch warmen Kipferl in Puderzucker wälzen und verpacken. Die Kipferl sind ausgezeichnet und besonders zart.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen