Weihnachts-Sauerkrautsuppe Kapustnica mit Pilzen und ungarischer Wurst

Hinzugefügt: TopJulia, 3.3.2021
Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Suppen, Sauerkrautsuppen, Pilz- und Champignonsuppen, Cremesuppen und Eintöpfe
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENKapustnica ist eine traditionelle slowakische Weihnachtsuppe mit ungarischer Wurst. Wer Sauerkrautsuppen mag, sollte sie unbedingt ausprobieren.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 3.3.2021
Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Suppen, Sauerkrautsuppen, Pilz- und Champignonsuppen, Cremesuppen und Eintöpfe
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
500 gSauerkraut
250 ggeräuchertes Schweinefleisch
250 gungarische Wurst mit Paprika (z.B. Csabai)
100 ggetrocknete Pilze
1 St.Zwiebel
3 St.Knoblauchzehen
250 gKartoffeln (können auch weggelassen werden)
3 St.Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
rotes Paprikapulver nach Geschmack
30 gMehl zum Andicken
- Sauerkraut, Fleisch, Lorbeerblätter und getrocknete Pilze mit etwas Wasser in einem Topf übergießen und dünsten, bis das Fleisch gar ist.
- Zwiebel in etwas Öl anbraten, Paprikapulver und Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren eine Mehlschwitze zubereiten. Die Mehlschwitze mit einer Kelle Brühe verdünnen und anschließend zur Suppe hinzufügen.
- Die Wurst hinzugeben und die Suppe noch einige Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer und zum Schluss noch ganze Knoblauchzehen dazugeben.
- Die Kartoffeln getrennt kochen und mit der Suppe servieren.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Vánoční kapustnica s houbami a domácí klobásou.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Vianočná kapustnica s hubami a domácou klobásou.
KOMMENTARE ZUM REZEPT