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Weihnachts-Nusskuchen aus der Rehrückenform
Rezept Weihnachts-Nusskuchen aus der Rehrückenform
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Diesen Nusskuchen in Rehrückenform mache ich jedes Jahr zu Weihnachten. Der Teig wird nicht mit ganzen Eiern, sondern nur mit Eiweiß gemacht. Eigelbe bleiben also übrig, aber keine Angst, die schmeiße ich sicherlich nicht weg. Normalerweise verwende ich sie für verschiedene Weihnachtsplätzchen oder Cremes. Natürlich könnt ihr zusätzlich eure Lieblings-Trockenfrüchte und -Nüsse mit in den Teig mischen. Jeder nach seinem Geschmack.

TopJulia TopJulia    ·   23.11.2018

Weihnachts-Nusskuchen aus der Rehrückenform

Diesen Nusskuchen in Rehrückenform mache ich jedes Jahr zu Weihnachten. Der Teig wird nicht mit ganzen Eiern, sondern nur mit Eiweiß gemacht. Eigelbe bleiben also übrig, aber keine Angst, die schmeiße ich sicherlich nicht weg. Normalerweise verwende ich sie für verschiedene Weihnachtsplätzchen oder Cremes. Natürlich könnt ihr zusätzlich eure Lieblings-Trockenfrüchte und -Nüsse mit in den Teig mischen. Jeder nach seinem Geschmack.

20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
6 St.
Eiweiß
130 g
Puderzucker
100 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
2 EL
Rum
2 EL
Öl
50 g
Walnüsse
50 g
Schokolade
50 g
Rosinen
Schokoglasur
Zubereitung
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20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Rum unterrühren und zum Schluss portionsweise Öl und Mehl hinzufügen.
  2. Walnüsse und Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Die Rehrückenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Bei 180 °C ca. 20–25 Minuten backen.
  5. Den Kuchen mit Schokoglasur überziehen.
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