Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtlicher Karamell-Sirup mit Zimt
Weihnachtlicher Karamell-Sirup mit Zimt
Rezept Weihnachtlicher Karamell-Sirup mit Zimt
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Der Geschmack ist unbeschreiblich - Einfach lecker! Eigentlich solltet ihr den Sirup am besten 1 Woche im Kühlschrank ruhen lassen, dann schmeckt er am besten, aber ich konnte nicht widerstehen und musste ihn gleich probieren. Mhhh!

TopJulia TopJulia    ·   8.11.2022

Weihnachtlicher Karamell-Sirup mit Zimt

Der Geschmack ist unbeschreiblich - Einfach lecker! Eigentlich solltet ihr den Sirup am besten 1 Woche im Kühlschrank ruhen lassen, dann schmeckt er am besten, aber ich konnte nicht widerstehen und musste ihn gleich probieren. Mhhh!

20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 Dose
karamellisierte Kondensmilch
250 ml
Schlagsahne
250 ml
Rum
1 TL
Zimt
2 St.
Sternanis
8 - 10 St.
Nelken
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Sahne in einen Topf geben und Nelken, Sternanis und Zimt hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren etwas auskühlen lassen.
  2. Karamellisierte Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die Sahne durch ein Sieb in die Schüssel gießen und mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe vermischen. Nach und nach den Rum dazugeben.
  3. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen