Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtliche Karamell-Plätzchen mit Zitronenglasur
Weihnachtliche Karamell-Plätzchen mit Zitronenglasur
Rezept Weihnachtliche Karamell-Plätzchen mit Zitronenglasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   10.11.2020

Weihnachtliche Karamell-Plätzchen mit Zitronenglasur

Diese Plätzchen gehören unter anderem zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen bei uns. Die Karamellcreme ist sehr einfach zu machen, es genügt, Butter mit karamellisierter Kondensmilch zu vermischen und schon ist sie fertig. Die Oberseite wird zum Schluss nur noch mit Zitronenglasur überzogen und dann müssen die Plätzchen noch trocknen. Autor: Triniti

45 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
70 g
Puderzucker
90 g
gemahlene Nüsse
140 g
Butter
1 St.
Eigelb
1 TL
Zimt
Zitronensaft und Zitronenschale von 1 St. Zitrone

Für die Creme:

120 g
Butter
ein paar EL
karamellisierte Kondensmilch

Für die Glasur:

1 St.
kleines Eiweiß
ein paar EL
Puderzucker
ein paar Tropfen
Zitronensaft
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zu einer Teigkugel verarbeiten und den Teig eine Stunde kaltstellen. Danach den Teig ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.
  2. Nach dem Backen auf einer ebenen Fläche abkühlen lassen. Immer zwei Plätzchen mit der Creme zusammenkleben (Für die Creme Butter mit karamellisierter Kondensmilch schaumig rühren).
  3. Dann die Oberseite in die Zitronenglasur eintauchen. (Eiweiß in eine Schüssel geben, ein paar Esslöffel gesiebten Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Die Glasur muss dick sein.)
  4. Trocknen lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen