Versunkener Kuchen mit Pudding und Sahne

Hinzugefügt: TopJulia, 22.8.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDieser Kuchen darf bei uns bei keinem Familienfest fehlen. Ich mache ihn mindestens 10x im Jahr :) und wir lieben ihn immer noch. Das Rezept lässt sich ganz gut variieren, indem man verschiedene Geschmacksrichtungen von Pudding ausprobiert. Am besten schmeckt der Kuchen mit Vanille-, Erdbeer-, Schokoladen- oder Pistazienpudding.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 22.8.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
5 St.Eier
5 ELZucker
5 ELMehl
2 ELKakaopulver
5 ELWasser
5 ELÖl
1/2 Pck.Backpulver
Für den Pudding:
700 mlMilch
5 ELZucker
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Für die Sahnecreme:
500 gsaure Sahne
3 ELPuderzucker
250 mlSchlagsahne
Außerdem:
geriebene Schokolade zum Bestreuen
- Zunächst Vanillepudding zubereiten (ich persönlich gebe 5 Löffel Zucker dazu, wer es jedoch süßer mag, kann ruhig mehr Zucker dazugeben).
- Eier und Zucker schaumig schlagen und portionsweise Öl sowie Wasser unterrühren. Zum Schluss eine Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mithilfe eines Löffels Puddinghaufen darauf setzen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT