Versunkener Kuchen mit Pudding und Sahne
Dieser Kuchen darf bei uns bei keinem Familienfest fehlen. Ich mache ihn mindestens 10x im Jahr :) und wir lieben ihn immer noch. Das Rezept lässt sich ganz gut variieren, indem man verschiedene Geschmacksrichtungen von Pudding ausprobiert. Am besten schmeckt der Kuchen mit Vanille-, Erdbeer-, Schokoladen- oder Pistazienpudding.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
5 St.Eier
5 ELZucker
5 ELMehl
2 ELKakaopulver
5 ELWasser
5 ELÖl
1/2 Pck.Backpulver
Für den Pudding:
700 mlMilch
5 ELZucker
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
Für die Sahnecreme:
500 gsaure Sahne
3 ELPuderzucker
250 mlSchlagsahne
Außerdem:
geriebene Schokolade zum Bestreuen
- Zunächst Vanillepudding zubereiten (ich persönlich gebe 5 Löffel Zucker dazu, wer es jedoch süßer mag, kann ruhig mehr Zucker dazugeben).
- Eier und Zucker schaumig schlagen und portionsweise Öl sowie Wasser unterrühren. Zum Schluss eine Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mithilfe eines Löffels Puddinghaufen darauf setzen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Propadávaný koláč s pudinkem a zakysanou smetanou.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Prepadávaný koláč s pudingom a kyslou smotanou.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ciasto z budyniem i śmietaną, za którym wszyscy przepadają.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Pudingos szelet tejfölös-tejszínhabos krémmel.
KOMMENTARE ZUM REZEPT