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Versunkener Kuchen mit Pudding und Sahne
Rezept Versunkener Kuchen mit Pudding und Sahne
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Dieser Kuchen darf bei uns bei keinem Familienfest fehlen. Ich mache ihn mindestens 10x im Jahr :) und wir lieben ihn immer noch. Das Rezept lässt sich ganz gut variieren, indem man verschiedene Geschmacksrichtungen von Pudding ausprobiert. Am besten schmeckt der Kuchen mit Vanille-, Erdbeer-, Schokoladen- oder Pistazienpudding.

TopJulia TopJulia    ·   22.8.2019

Versunkener Kuchen mit Pudding und Sahne

Dieser Kuchen darf bei uns bei keinem Familienfest fehlen. Ich mache ihn mindestens 10x im Jahr :) und wir lieben ihn immer noch. Das Rezept lässt sich ganz gut variieren, indem man verschiedene Geschmacksrichtungen von Pudding ausprobiert. Am besten schmeckt der Kuchen mit Vanille-, Erdbeer-, Schokoladen- oder Pistazienpudding.

45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier
5 EL
Zucker
5 EL
Mehl
2 EL
Kakaopulver
5 EL
Wasser
5 EL
Öl
1/2 Pck.
Backpulver

Für den Pudding:

700 ml
Milch
5 EL
Zucker
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Für die Sahnecreme:

500 g
saure Sahne
3 EL
Puderzucker
250 ml
Schlagsahne

Außerdem:

geriebene Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zunächst Vanillepudding zubereiten (ich persönlich gebe 5 Löffel Zucker dazu, wer es jedoch süßer mag, kann ruhig mehr Zucker dazugeben).
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen und portionsweise Öl sowie Wasser unterrühren. Zum Schluss eine Mischung aus Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mithilfe eines Löffels Puddinghaufen darauf setzen.
  3. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen nach dem Backen komplett auskühlen lassen und die Sahnecreme darauf verstreichen. Für die Creme Sahne mit Puderzucker steif schlagen und anschließend saure Sahne unterheben. Die Oberseite mit geriebener Schokolade verzieren.
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