Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Verschneite Schokopralinen
Verschneite Schokopralinen
Rezept Verschneite Schokopralinen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.12.2019

Verschneite Schokopralinen

Einfache Kugeln, die aber umso mehr Wirkung auf eurem Weihnachtstisch erzielen. Sie schmecken gut, sind süß und je kleiner sie sind, desto besser kann man ihren Geschmack genießen. Sie zergehen einfach auf der Zunge.

30 Min
Arbeitszeit
Zutaten
200 g
Milchpulver
50 g
Kakao
250 g
Zucker
200 g
Butter
100 ml
Wasser
Zubereitung
Drucken
  1. 100 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzufügen und aufkochen.
  2. In kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen und bei kleiner Flamme zu einem dickflüssigen Sirup kochen (kann auch 30 Minuten dauern).
  3. Milchpulver mit Kakao vermischen. Den Sirup zu der Milchpulver-Kakao-Mischung hinzufügen. Die benötigte Menge an Sirup hängt von der Qualität des Milchpulvers ab. Am Ende sollte die Masse die Konsistenz von nassem Sand haben, sodass sich draus gutformen lassen.
  4. Kugeln aus der Masse formen und in kleine Papierkörbchen legen.Nach Wunsch können sie vorher z.B. in gemahlenen Nüssen, Kakao, Kokos oder Schokolade gewälzt werden.Eventuell kann man sie zickzackförmig mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen