Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl
Vanillekipferl
Rezept Vanillekipferl
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   1.11.2017

Vanillekipferl

Weihnachtsgebäck, das meiner Meinung nach auf keinem Weihnachtstisch fehlen darf. Welche Weihnachtsplätzchen sind bei euch der Renner?

Zutaten

Für den Teig:

280 g
Mehl
40 g
Puderzucker
50 g
Walnüsse, gemahlen
50 g
Mandeln, gemahlen
2
Eigelb
200 g
Butter
1 TL
Zitronenschale, gerieben

Zum Wälzen:

300 g
Puderzucker
2 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und 40 g Puderzucker, gemahlene Nüsse und Mandeln, weiche Butter sowie Zitronenschale hinzufügen.
  2. Alles zu einem Teig verkneten, zu einer Rolle formen und in Lebensmittelfolie eingewickelt 24 Stunden kalt stellen, damit sich die Geschmäcker und Düfte aller Zutaten verbinden können.
  3. Puder- und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig in Stücke schneiden, Kipferl formen und im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen (es hängt von der Größe der Vanillekipferl ab). Die Kipferl werden noch warm in der Vanillezucker-Puderzucker-Mischung gewälzt.

Quelle:  Vaření a pečení s radostí

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen