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Vanille-Kakao-Kipferl
Rezept Vanille-Kakao-Kipferl
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Heller Teig aus klassischem Weizenmehl, Butter, Puderzucker, Vanillemark, Eigelben und einer Prise Salz und dunkler Teig aus Dinkelmehl mit Zimtgeschmack - die Kipferl sind ohne Creme, sodass ihr schon im Voraus backen könnt und die Plätzchen auch bis Weihnachten halten. Natürlich nur, wenn ihr nicht alle gleich aufesst.

TopJulia TopJulia    ·   29.10.2020

Vanille-Kakao-Kipferl

Heller Teig aus klassischem Weizenmehl, Butter, Puderzucker, Vanillemark, Eigelben und einer Prise Salz und dunkler Teig aus Dinkelmehl mit Zimtgeschmack - die Kipferl sind ohne Creme, sodass ihr schon im Voraus backen könnt und die Plätzchen auch bis Weihnachten halten. Natürlich nur, wenn ihr nicht alle gleich aufesst.

45 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den hellen Teig:

200 g
Mehl
100 g
Butter
50 g
Puderzucker
1 Prise
Salz
1 St.
Vanilleschote (auskratzen)
2 St.
Eigelbe

Für den dunklen Teig:

150 g
Dinkelmehl
1 Prise
Salz
1/2 TL
gemahlener Zimt
75 g
Butter
40 g
Puderzucker
1 EL
Kakaopulver
1 St.
Eigelb
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten für den hellen Teig zu einer Kugel verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit dem dunklen Teig dasselbe machen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank herausnehmen, dünn (2-3 mm) ausrollen, Kipferl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf die hellen Kipferl die etwas kleineren dunklen Kipferl legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.
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