Unübertreffliche Aprikosenkonfitüre aus Omas Küche – ohne Gelierzucker

Hinzugefügt: TopJulia, 30.7.2019
Kategorie: Eingemachtes
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FOTO HINZUFÜGENSeit Jahren mache ich selbstgemachte Konfitüre ohne Gelier- und Konservierungsmittel, und zwar nur aus Zucker und Obst. Am Vortag bereite ich das Obst vor, gebe Zucker dazu und lasse es über Nacht ruhen. In dieser Zeit tritt Saft aus und dann kann ich weiter machen. Ich drehe die Aprikosen durch den Fleischwolf, da wir keine großen Stücke in der Aprikosenkonfitüre mögen. Wen es aber nicht stört, der kann die Aprikosen mit einem Stabmixer pürieren und ein paar größere Stücke drinnen lassen.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 30.7.2019
Kategorie: Eingemachtes
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 kgAprikosen
400 gRohrzucker
- Die Konfitüre in die Gläser füllen, gut verschließen, auf den Kopf stellen und mit einer Decke oder einem Tuch zudecken. Nach 2 Stunden wieder umdrehen und zugedeckt komplett auskühlen lassen. Diese Marmelade ist sehr lecker, behält ihre schöne Farbe und vor allem enthält sie keine schädlichen Zusatzstoffe.
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