Unser hausgemachtes Brot
Ich backe dieses ausgezeichnete Brot schon seit vielen Jahren. Probiert es auf jeden Fall aus. Es ist außen knusprig und innen zart und weich.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
700 gMehl
7 ELBrotbackmischung
1 WürfelHefe
1 TLZucker
1 TLKümmel
1/2 TLSalz
2 ELdiverse Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...)
2 Tassenwarmes Wasser
- 1 Tasse warmes Wasser mit Zucker und Hefe mischen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Die trockenen Zutaten mit den Samen vermengen. Die Hefemischung und die zweite Tasse Wasser hinzufügen.
- Alles zu einem Teig kneten und 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Wenn der Backofen warm ist, einen Kochtopf hineinstellen und aufwärmen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in den aufgewärmten Kochtopf geben. Den Kochtopf vorher noch mit Mehl bestäuben.
- Den Topfdeckel auf den Kochtopf geben und das Brot für 40 Minuten in den Backofen schieben. Nach 40 Minuten wird die Temperatur auf 200 °C gesenkt.
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