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Unser hausgemachtes Brot
Rezept Unser hausgemachtes Brot
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Ich backe dieses ausgezeichnete Brot schon seit vielen Jahren. Probiert es auf jeden Fall aus. Es ist außen knusprig und innen zart und weich.

TopJulia TopJulia    ·   29.5.2020

Unser hausgemachtes Brot

Ich backe dieses ausgezeichnete Brot schon seit vielen Jahren. Probiert es auf jeden Fall aus. Es ist außen knusprig und innen zart und weich.

55 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

700 g
Mehl
7 EL
Brotbackmischung
1 Würfel
Hefe
1 TL
Zucker
1 TL
Kümmel
1/2 TL
Salz
2 EL
diverse Samen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...)
2 Tassen
warmes Wasser
Zubereitung
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55 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. 1 Tasse warmes Wasser mit Zucker und Hefe mischen und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten mit den Samen vermengen. Die Hefemischung und die zweite Tasse Wasser hinzufügen.
  3. Alles zu einem Teig kneten und 60 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
  4. Wenn der Backofen warm ist, einen Kochtopf hineinstellen und aufwärmen lassen.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in den aufgewärmten Kochtopf geben. Den Kochtopf vorher noch mit Mehl bestäuben.
  6. Den Topfdeckel auf den Kochtopf geben und das Brot für 40 Minuten in den Backofen schieben. Nach 40 Minuten wird die Temperatur auf 200 °C gesenkt.
  7. Den Topfdeckel entfernen, das Brot mit Wasser bestreichen und ohne Deckel noch 20 Minuten backen lassen.
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