Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Umgedrehter Apfelkuchen mit richtig viel Schlagsahne
Umgedrehter Apfelkuchen mit richtig viel Schlagsahne
Rezept Umgedrehter Apfelkuchen mit richtig viel Schlagsahne
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Die Apfelsaison ist noch in vollem Gange, deshalb habe ich mich für meinen Lieblingskuchen entschieden. Es ist dieser verkehrte Apfelkuchen mit ordentlich viel Schlagsahne. Er schmeckt einfach so vorzüglich, ich könnte glatt ein halbes Blech von diesem Leckerbissen auf einmal essen.

TopJulia TopJulia    ·   19.11.2020

Umgedrehter Apfelkuchen mit richtig viel Schlagsahne

Die Apfelsaison ist noch in vollem Gange, deshalb habe ich mich für meinen Lieblingskuchen entschieden. Es ist dieser verkehrte Apfelkuchen mit ordentlich viel Schlagsahne. Er schmeckt einfach so vorzüglich, ich könnte glatt ein halbes Blech von diesem Leckerbissen auf einmal essen.

45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für die Apfelschicht:

2 kg
Äpfel
4 EL
Zucker
2 TL
Zimt

Für den Teig:

3 St.
Eier
300 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
150 ml
Öl
200 ml
Milch
500 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Außerdem:

500 ml
Schlagsahne
2 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Sahnesteif
Zubereitung
Drucken
45 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Äpfel putzen und grob reiben. In einen Topf geben, Zucker und Zimt hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  2. Ein Backblech nehmen, mit Alufolie auslegen, die gekochten Äpfel darauf verteilen und glattstreichen.
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren. Danach Milch, Öl und zum Schluss auch mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen.
  4. Den Teig auf den Äpfeln verteilen und alles in den Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
  5. Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und darauf verteilen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen