Überbackener Brokkoli - gesund und lecker

Hinzugefügt: TopJulia, 29.4.2022
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENKartoffeln mit Brokkoli (oder Blumenkohl, was ihr lieber habt) Schinken, Käse und Sahne überbacken - einfach lecker. Lasst euch diese leckere Kombination nicht entgehen!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 29.4.2022
Kategorie: Hauptspeisen, Hauptmahlzeiten
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 kgKartoffeln
300 gBrokkoli
250 mlSchlagsahne
150 gSchinken
50 gKäse
30 gButter
Salz
Pfeffer
- Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Sahne mit geriebenem Käse vermischen.
- Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und mit der Hälfte der Käse-Sahne-Mischung übergießen. Kartoffelscheiben darauf schichten und mit der restlichen Sahne übergießen.
- Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und kurz in Salzwasser kochen (blanchieren). Anschließen mit in Streifen geschnittenem Schinken auf der zweiten Schicht Kartoffeln verteilen. Etwa 15 Minuten überbacken und servieren. Guten Appetit!
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Zapečená brokolice se smetanou.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Zapekaná brokolica so smotanou.
KOMMENTARE ZUM REZEPT