Türkische Fladen, die mehrere Tage weich bleiben

Rezept Türkische Fladen, die mehrere Tage weich bleiben

Hinzugefügt: , 27.11.2019

Kategorie: Gebäck

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Ich hatte lange nach einem Rezept für Fladen gesucht, die auch Tage danach weich bleiben und Keines war so gut wie dieses hier! Natürlich musste ich die Zutaten etwas anpassen, um das Ergebnis zu bekommen, das ich wollte. Probiert es auch.

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Hinzugefügt: , 27.11.2019

Kategorie: Gebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

400 gMehl
250 mlKefir
Salz nach Bedarf
1 TLNatron

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl in eine Schüssel durchsieben. Natron und Salz dazugeben und vermischen. Kefir hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der nicht an den Händen klebt.
  2. Den Teig auf der Arbeitsfläche mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen und dort mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Dadurch wird der Teig elastischer.
  3. Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen und jeweils von Hand zu einem flachen Fladenbrot formen. Mit einer Gabel anstechen und in der Pfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Nach dem Backen können die Fladenbrote mit zerlassener Butter bestrichen werden, aber das ist kein Muss.
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