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Tschechische Hörnchen selber machen
Rezept Tschechische Hörnchen selber machen
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Hab ihr schon mal probiert, tschechische Hörnchen nachzubacken? Genau genommen sind es eher Stangen, nicht wundern. Aus dem Teig könnt ihr jedoch auch klassische Brötchen oder Baguettes formen. Lasst es euch schmecken!

TopJulia TopJulia    ·   15.8.2019

Tschechische Hörnchen selber machen

Hab ihr schon mal probiert, tschechische Hörnchen nachzubacken? Genau genommen sind es eher Stangen, nicht wundern. Aus dem Teig könnt ihr jedoch auch klassische Brötchen oder Baguettes formen. Lasst es euch schmecken!

30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
750 g
Mehl
400 ml
Milch
40 g
Butter
40 g
Schweineschmalz
35 ml
Öl
1 Würfel
Hefe
15 g
Salz
25 g
Zucker
Ei(er) zum Bestreichen
Zubereitung
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30 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Zucker in 100 ml warme Milch geben, Hefe hineinbröseln und aufgehen lassen.
  2. Mit Mehl, Salz, dem Rest der Milch, weicher Butter, Öl und Schmalz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  3. Den Teig in 20 Portionen teilen. Die Stücke jeweils rund ausrollen und anschließend zu Hörnchen aufrollen.
  4. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Vorm Backen mit verquirltem Ei bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.
  5. Bei 200 °C so lange backen, bis sie eine goldbraune Färbung bekommen. Guten Appetit!
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