Zutaten
Für den Teig:500 gMehl
350 gweiche Butter
3 St.Eigelb
1 PriseSalz
1 ELRum
1 ELNaturjoghurt oder 1/2 EL Mayonnaise
Für die Hefe:5 ELlauwarme Milch
2-3 ELZucker
30 gHefe
Für die Quarkfüllung:250 gSpeisequark (je fester die Konsistenz, desto besser)
4 ELPuderzucker
1Ei
1 ELPuddingpulver mit Vanille-Geschmack
Vanillezucker
Zitronensaft/schale
in Rum eingeweichte Rosinen zum Verzieren
Für die Mohnfüllung:150 gMohn, gemahlen
200 mlMilch
3 - 4 ELZucker
Löffelbiskuits, zerbröselt
Rum, Zitronenöl, Vanilleextrakt oder Zucker
geschälte Mandeln zum Verzieren
Für die Nussfüllung:150 gWalnüsse, gemahlen
150 mlMilch
120 gZucker
75 gLöffelbiskuits, gemahlen
1 - 2 ELRum (kann weggelassen werden)
Walnüsse zum Verzieren