Top-Rezepte.de Desserts Traumhafte, zarte, gefüllte Berliner, die zu 100% gelingen.
Traumhafte, zarte, gefüllte Berliner, die zu 100% gelingen.
Rezept Traumhafte, zarte, gefüllte Berliner, die zu 100% gelingen.
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese leckere Mahlzeit könnte es bei uns täglich geben. Berliner mit Kohlsuppe - meine jüngere Tochter liebt dieses Gericht. Diesmal habe ich das Rezept ein wenig variiert und sie sind super geworden.

TopJulia TopJulia    ·   27.3.2020

Traumhafte, zarte, gefüllte Berliner, die zu 100% gelingen.

Diese leckere Mahlzeit könnte es bei uns täglich geben. Berliner mit Kohlsuppe - meine jüngere Tochter liebt dieses Gericht. Diesmal habe ich das Rezept ein wenig variiert und sie sind super geworden.

55 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

500 g
Mehl
100 g
Mayonnaise
3 St.
Eigelbe
250 ml
Milch
30 g
frische Hefe
2 EL
Zucker
2 EL
Rum
2 EL
Öl
Prise
Salz

Für die Creme:

1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
500 ml
Milch
250 ml
Schlagsahne
Zucker nach Geschmack
Erdbeeren oder Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
55 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
  1. Etwas Zucker in die Milch geben und diesen durch Rühren auflösen. Hefe hinzufügen und kurz gehen lassen. Die anderen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, die Hefe mit Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach den Teig auf die Arbeitsfläche geben, etwas dicker ausrollen und die Berliner ausstechen. Ungefähr 15 Minuten auf der Arbeitsfläche gehen lassen. Anschließend von beiden Seiten goldbraun in heißem Öl braten.
  3. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, in eine Spritztüte füllen und etwas abkühlen lassen. Berliner halbieren und den gekochten Pudding auf eine Hälfte spritzen.
  4. Mit einer Spritztüte geschlagene Sahne auf den Pudding geben. Mit Obst verzieren.
  5. Die andere Hälfte darauf geben, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen