Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Traditioneller Kartoffelsalat
Traditioneller Kartoffelsalat
Rezept Traditioneller Kartoffelsalat
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   2.3.2018

Traditioneller Kartoffelsalat

Ostern ist bald da und ähnlich wie zu Weihnachten darf der Kartoffelsalat nicht fehlen. Wie bereitet ihr denn euren Lieblings-Kartoffelsalat zu?

Zutaten

Für den Salat:

2 kg
Kartoffeln
12
Eier
400 g
Erbsen und Möhren aus der Dose
200 g
Gewürzgurken
Salz
Pfeffer, gemahlen

Für die Soße:

420 ml
Mayonnaise
400 ml
Sahnejoghurt Natur
5 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
Puderzucker
Gewürzgurkenlake (aus dem Glas) nach Geschmack
Salz
Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Drucken
  1. Kartoffeln mit Schale am Vortag in gesalzenem Wasser gar kochen. Abseihen und auskühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag Eier hart kochen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln und die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die abgeseihten Möhren und Erbsen sowie die klein geschnittenen Gewürzgurken dazugeben.
  3. Salzen, pfeffern, umrühren und so lange ruhen lassen, bis man die Soße fertig hat.
  4. Für die Soße alle Zutaten (bis auf die Gewürzgurkenlake) mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Auf den Salat gießen und gut umrühren. Den Salat im Kühlschrank ruhen lassen und zum Schluss, falls nötig, mit der Gewürzgurkenlake abschmecken.

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen