Traditioneller Kartoffelsalat

Rezept Traditioneller Kartoffelsalat

Hinzugefügt: , 2.3.2018

Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Ostern, Salate

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ostern ist bald da und ähnlich wie zu Weihnachten darf der Kartoffelsalat nicht fehlen. Wie bereitet ihr denn euren Lieblings-Kartoffelsalat zu?

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 2.3.2018

Kategorie: Weihnachten, Festliche Rezepte, Ostern, Salate

ZUTATEN

Für den Salat:

2 kgKartoffeln
12Eier
400 gErbsen und Möhren aus der Dose
200 gGewürzgurken
Salz
Pfeffer, gemahlen

Für die Soße:

420 mlMayonnaise
400 mlSahnejoghurt Natur
5 ELmittelscharfer Senf
1 ELPuderzucker
Gewürzgurkenlake (aus dem Glas) nach Geschmack
Salz
Pfeffer, gemahlen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Kartoffeln mit Schale am Vortag in gesalzenem Wasser gar kochen. Abseihen und auskühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag Eier hart kochen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln und die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Die abgeseihten Möhren und Erbsen sowie die klein geschnittenen Gewürzgurken dazugeben.
  3. Salzen, pfeffern, umrühren und so lange ruhen lassen, bis man die Soße fertig hat.
  4. Für die Soße alle Zutaten (bis auf die Gewürzgurkenlake) mit einem Schneebesen miteinander verrühren. Auf den Salat gießen und gut umrühren. Den Salat im Kühlschrank ruhen lassen und zum Schluss, falls nötig, mit der Gewürzgurkenlake abschmecken.

Quelle: Pečené, varené s Ivou

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren