Traditioneller Gitterkuchen mit Aprikosen und Quark
Jetzt werden im Garten die Aprikosen reif. Wir haben einen Aprikosenbaum und der war übersät mit Blüten – Früchte jedoch gibt es wenige. Die, die an der Baumspitze gereift sind und die ich heute auf dem Boden aufsammeln musste, waren nur mehr für Marmelade oder einen Kuchen zu gebrauchen, also ergriff ich die Gelegenheit. Um sicher zu gehen, hatte ich noch eingekochte Aprikosen bereitgestellt, aber die frischen haben gereicht.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
1/2 kgMehl
200 gPuderzucker
250 gButter oder Margarine
2 St.Eier
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
1 ELsaure Sahne
Für die Creme:
750 gQuark
1 St.Ei
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
200 gsaure Sahne
13 St.Aprikosen
- Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen halbieren.
- Die Creme auf dem Teig verstreichen. Aprikosen halbieren und gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Tradiční meruňkový mřížkovaný koláč s tvarohem.
KOMMENTARE ZUM REZEPT