Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Traditionelle süße Berliner
Traditionelle süße Berliner
Rezept Traditionelle süße Berliner
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Diese leckeren Pfannkuchen werden bestimmt jedem schmecken. Probiert dieses Rezept am besten einmal aus - Ihr werdet mehr als zufrieden sein!

TopJulia TopJulia    ·   2.12.2021

Traditionelle süße Berliner

Diese leckeren Pfannkuchen werden bestimmt jedem schmecken. Probiert dieses Rezept am besten einmal aus - Ihr werdet mehr als zufrieden sein!

80 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Man braucht:

500 g
Mehl
1 TL
Salz
25 g
Hefe
300 ml
Milch
4 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 St.
Eigelb
70 g
Butter
400 ml
Sonnenblumenöl zum Braten
2 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
80 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für den Vorteig die Milch erwärmen, 2 EL Zucker und die Hefe hinzufügen.
  2. Mehl, Salz, Vanillezucker und den restlichen Zucker in einer zweiten Schüssel vermischen. Eigelb, zimmerwarme Butter und den aufgegangenen Vorteig zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig schön glatt und homogen ist, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den aufgegangenen Teig auf der Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Mit dem Daumen eine Mulde in die Mitte machen und in einer Pfanne mit Öl braten. Bei schwacher Hitze von beiden Seiten braten.
  4. Nach dem Braten auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird. Mit Zucker oder Puderzucker bestreuen. Die Mulde kann man mit Nutella oder Marmelade füllen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen