Traditionelle mährische Kolatschen (tschechisches gefülltes Kleingebäck)

Hinzugefügt: TopJulia, 3.3.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Hauptmahlzeiten, Abendessen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENLetztes Wochenende wollte ich unbedingt etwas Leckeres backen. Ich habe also nach Inspiration gesucht und habe ein tolles Rezept gefunden, das ich mit euch teilen möchte. Die kleinen Hefefladen werden mit Quark gefüllt, mit Pflaumenmus bestrichen und mit Streuseln bestreut. Es ist zwar ziemlich viel Aufwand, aber meinen Kindern hat es sehr gut geschmeckt. Abends waren nur ein paar davon übrig.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 3.3.2020
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts, Hauptmahlzeiten, Abendessen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
30 gfrische Hefe
1 ELZucker
100 mlMilch
120 gButter
80 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
2 St.Eigelbe
250 mlSchlagsahne
500 gMehl
1/2 TLSalz
1Ei zum Bestreichen
Für die Quarkfüllung:
250 gQuark
1 St.Ei
50 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
2 ELMehl
50 gRosinen
Schale von 1 Zitrone
Pflaumenmus oder Konfitüre
Für die Streusel:
30 gZucker
30 gButter
40 gMehl
- Zuerst den Teig zubereiten. Milch erwärmen, einen Löffel Zucker hinzufügen und frische Hefe hineinbröseln. Aufgehen lassen.
- Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dick ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils Quarkfüllung darauf geben, verschließen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit der Verbindungsstelle nach unten zeigend auf ein geöltes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben. Jeweils eine Mulde machen, mit verquirltem Ei bestreichen und Pflaumenmus oder Konfitüre hineingeben.
KOMMENTARE ZUM REZEPT