Traditionelle Krokant- und Puffreis-Rollen – ein Ausflug zurück in die Kindheit

Hinzugefügt: TopJulia, 12.12.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts, Plätzchen ohne Backen, Rouladen, Süße Rollen
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FOTO HINZUFÜGENEin traditionelles Rezept, das ich noch von meiner Großmutter habe. Die süßen traditionellen Rezepte, die wir von unseren Verwandten weitergegeben bekommen, sollten nicht vergessen werden. Probiert diese köstlichen Krokant- und Puffreis-Rollen.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 12.12.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Desserts, Plätzchen ohne Backen, Rouladen, Süße Rollen
Arbeitszeit:
ZUTATEN
Für die Krokant-Rollen:
300 gZucker
250 gButter
1 DoseKondensmilch
250 ggemahlene Walnüsse
Für die Puffreis-Rollen:
4 St.Eier
4 ELKakaopulver
200 gPuderzucker
200 gKokosfett
1 Pck.Puffreis
- Krokant-Rollen:
Zucker in einem Topf bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Ich bereite Karamell so zu, dass ich den Zucker im Topf nicht rühre. - Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Butter hinzufügen und verrühren. Kondensmilch dazugeben und erneut verrühren. Die ganze Masse kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Zu der noch warmen Masse gemahlene Walnüsse geben, verrühren und die Waffel füllen.
- Waffel vor dem Füllen etwa 10 Minuten lang auf einem feuchten Tuch anfeuchten lassen, damit sie gut gerollt werden kann.
- Nach dem Aufrollen in Alufolie fest verpacken und auskühlen lassen.
- Puffreis-Rollen:
Eier mit Zucker und Kakaopulver über dem Wasserbad schaumig rühren. Nach und nach Fett hinzufügen und zu einer dicken Masse verrühren. Die dicke Masse vom Wasserbad nehmen, eine ganze Packung Puffreis dazugeben, verrühren und die Waffel füllen. - Die Waffel wieder vor dem Füllen etwa 10 Minuten lang auf einem feuchten Tuch anfeuchten lassen, damit sie gut gerollt werden kann.
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