Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Plätzchen ohne Backen Traditionelle Krokant- und Puffreis-Rollen – ein Ausflug zurück in die Kindheit
Traditionelle Krokant- und Puffreis-Rollen – ein Ausflug zurück in die Kindheit
Rezept Traditionelle Krokant- und Puffreis-Rollen – ein Ausflug zurück in die Kindheit
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ein traditionelles Rezept, das ich noch von meiner Großmutter habe. Die süßen traditionellen Rezepte, die wir von unseren Verwandten weitergegeben bekommen, sollten nicht vergessen werden. Probiert diese köstlichen Krokant- und Puffreis-Rollen.

TopJulia TopJulia    ·   12.12.2020

Traditionelle Krokant- und Puffreis-Rollen – ein Ausflug zurück in die Kindheit

Ein traditionelles Rezept, das ich noch von meiner Großmutter habe. Die süßen traditionellen Rezepte, die wir von unseren Verwandten weitergegeben bekommen, sollten nicht vergessen werden. Probiert diese köstlichen Krokant- und Puffreis-Rollen.

35 Min
Arbeitszeit
Zutaten

Für die Krokant-Rollen:

300 g
Zucker
250 g
Butter
1 Dose
Kondensmilch
250 g
gemahlene Walnüsse

Für die Puffreis-Rollen:

4 St.
Eier
4 EL
Kakaopulver
200 g
Puderzucker
200 g
Kokosfett
1 Pck.
Puffreis
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
  1. Krokant-Rollen:
    Zucker in einem Topf bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Ich bereite Karamell so zu, dass ich den Zucker im Topf nicht rühre.
  2. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, Butter hinzufügen und verrühren. Kondensmilch dazugeben und erneut verrühren. Die ganze Masse kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Zu der noch warmen Masse gemahlene Walnüsse geben, verrühren und die Waffel füllen.
  3. Waffel vor dem Füllen etwa 10 Minuten lang auf einem feuchten Tuch anfeuchten lassen, damit sie gut gerollt werden kann.
  4. Nach dem Aufrollen in Alufolie fest verpacken und auskühlen lassen.
  5. Puffreis-Rollen:
    Eier mit Zucker und Kakaopulver über dem Wasserbad schaumig rühren. Nach und nach Fett hinzufügen und zu einer dicken Masse verrühren. Die dicke Masse vom Wasserbad nehmen, eine ganze Packung Puffreis dazugeben, verrühren und die Waffel füllen.
  6. Die Waffel wieder vor dem Füllen etwa 10 Minuten lang auf einem feuchten Tuch anfeuchten lassen, damit sie gut gerollt werden kann.
  7. In Alufolie verpacken und auskühlen lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen