Toller Kuchen mit saurer Sahne - Fotoanleitung

Rezept Toller Kuchen mit saurer Sahne - Fotoanleitung

Hinzugefügt: , 2.3.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Leckerer Kuchen mit saurer Sahne, dunklem Kakaoteig und mit Schokolade verziert. Mhhh.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 2.3.2017

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

3Eier
100 mlWasser
150 gMehl
200 mlÖl
2 ELKakaopulver
200 gZucker
1 Pck.Backpulver

Für die Creme:

500 ggriechischer Joghurt
2 Pck.(400 - 500 ml) Schlagsahne
200 gsaure Sahne
1 TLRum
1-2 St.Sahnesteif
4 ELPuderzucker

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe und den Zucker aufschlagen, das Wasser dazugeben und schaumig schlagen. Das Öl, Kakaopulver und zum Schluss das Mehl und Backpulver unterheben (am besten mit einem Kochlöffel).
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes mittelgroßes Backblech geben und bei 180 °C etwa 20 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen die Creme vorbereiten.
  3. Den Jogurt mit Vanillezucker und saurer Sahne verrühren, den Rum dazugeben. In einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
  4. Die Schlagsahne unter die Joghurtmasse heben und mit einem Kochlöffel umrühren.
  5. Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den Kuchen reichlich mit geraspelter Schokolade bestreuen und mindestens 4 - 6 Stunden kalt stellen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren