Toblerone selber machen

Mögt ihr Toblerone? Dann probiert es, diese Schokolade zu Hause selbst zu machen. Und ihr werdet sehen, dass sie noch besser schmecken wird als das Fertigprodukt aus dem Laden.

Hinzugefügt:, 9.11.2017
Kategorie: Weihnachten, Kuchen, Kleingebäck
Rezept Toblerone selber machen

Zutaten

Für den Teig:
250 gButter
3Eier
300 gZucker
200 gZartbitterschokolade
2 ELKakaopulver
100 gSesamsamen, geröstet
100 gungesalzene Erdnüsse, gehackt und geröstet
200 gButterkekse
100 gVollmilchschokolade
1 TLÖl

Zubereitung

  1. Butter bei milder Hitze schmelzen.
  2. Eier mit Zucker verrühren und nach und nach zu der geschmolzenen Butter geben. So lange kochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann Kakaopulver und Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Erdnüsse, zerbröselte Butterkekse und Sesamsamen hinzufügen.
  3. Die Form mit 1 TL Öl einfetten. Die Warme Masse in die Form geben und glatt streichen.
  4. Fest werden lassen. Anschließend mit geschmolzener Vollmilchschokolade überziehen. In kleine Dreiecke schneiden und servieren. Guten Appetit!