Tassenkuchen mit Kokosraspeln

Rezept Tassenkuchen mit Kokosraspeln

Hinzugefügt: TopJulia, 23.6.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Kokos ist in Desserts beliebt. Bereitet euch diesen leckeren Kuchen zum Sonntagskaffee zu.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 23.6.2020

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Desserts

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

2 TassenMehl
1 TasseMilch
1 TassePuderzucker
1/2 TasseÖl
1 Pck.Backpulver
2 St.Eier

Zum Bestreuen:

1 TassePuderzucker
1 TasseKokosraspeln

Außerdem:

250 mlSchlagsahne
Nach Wahl 1-2 EL Kakao zum Verzieren
Nach Wahl Schokolade zum Verzieren

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eine Tasse = 300 ml.
  2. Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Milch, Öl und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Den Teig halbieren und zu einer Hälfte Kakao hinzufügen. Den Teig auf ein befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Kokos mit Puderzucker vermischen und damit den Teig bestreuen.
  3. In den Ofen schieben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Schlagsahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen und anschließend auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen mit Zucker oder Kakao bestreuen und mit Schokolade verzieren. Guten Appetit.

Wir danken Zlatulik3 dafür, dass wir dieses Rezept teilen durften.

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren