Tassenkuchen mit Kokosraspeln
Kokos ist in Desserts beliebt. Bereitet euch diesen leckeren Kuchen zum Sonntagskaffee zu.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
2 TassenMehl
1 TasseMilch
1 TassePuderzucker
1/2 TasseÖl
1 Pck.Backpulver
2 St.Eier
Zum Bestreuen:
1 TassePuderzucker
1 TasseKokosraspeln
Außerdem:
250 mlSchlagsahne
Nach Wahl 1-2 EL Kakao zum Verzieren
Nach Wahl Schokolade zum Verzieren
- Eine Tasse = 300 ml.
- Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Milch, Öl und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Den Teig halbieren und zu einer Hälfte Kakao hinzufügen. Den Teig auf ein befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Kokos mit Puderzucker vermischen und damit den Teig bestreuen.
- In den Ofen schieben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Die Schlagsahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen und anschließend auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen mit Zucker oder Kakao bestreuen und mit Schokolade verzieren. Guten Appetit.
Wir danken Zlatulik3 dafür, dass wir dieses Rezept teilen durften.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Hrnkový kokosový koláček.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Bögrés kókuszos szelet.
Ist das ein normal großes blech?