Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Tassenkuchen mit Kokosraspeln
Tassenkuchen mit Kokosraspeln
Rezept Tassenkuchen mit Kokosraspeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   23.6.2020

Tassenkuchen mit Kokosraspeln

Kokos ist in Desserts beliebt. Bereitet euch diesen leckeren Kuchen zum Sonntagskaffee zu.

20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Milch
1 Tasse
Puderzucker
1/2 Tasse
Öl
1 Pck.
Backpulver
2 St.
Eier

Zum Bestreuen:

1 Tasse
Puderzucker
1 Tasse
Kokosraspeln

Außerdem:

250 ml
Schlagsahne
Nach Wahl 1-2 EL Kakao zum Verzieren
Nach Wahl Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. Eine Tasse = 300 ml.
  2. Eier mit Puderzucker schaumig rühren. Milch, Öl und mit Backpulver vermischtes Mehl hinzufügen. Den Teig halbieren und zu einer Hälfte Kakao hinzufügen. Den Teig auf ein befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben. Kokos mit Puderzucker vermischen und damit den Teig bestreuen.
  3. In den Ofen schieben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Schlagsahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen und anschließend auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen mit Zucker oder Kakao bestreuen und mit Schokolade verzieren. Guten Appetit.

Wir danken Zlatulik3 dafür, dass wir dieses Rezept teilen durften.

Kommentare zum Rezept
Mia94    ·   2.3.2021   ·   Antworten   ·  

Ist das ein normal großes blech?

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen