Tassenkuchen mit Heidelbeeren und Schlagsahne
Beim Einmachen von selbstgepflückten Heidelbeeren konnte ich nicht widerstehen, mit ein paar Heidelbeeren diesen Tassenkuchen zu backen. Ich liebe Tassenkuchen-Rezepte, denn sie sind so einfach nachzubacken, dass es auch BackanfängerInnen problemlos schaffen. Ich habe eine Tasse mit einem Volumen von 350 ml verwendet.
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Koch-Backzeit:
ZUTATEN
1 Tassehat 350 ml
2 TassenMehl
1 Tasselauwarme Milch
1 TassePuderzucker
1 Pck.Backpulver
1/2 TasseÖl
4 St.Eier
1 LHeidelbeeren
1 PriseSalz
- Eigelbe und Zucker verrühren, Öl hinzufügen, weiter rühren und dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und Milch unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz dazugeben und den Eischnee anschließend unter den Teig heben.
- Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben, mit Heidelbeeren belegen, in den Ofen schieben und bei 180 ° C 20 Minuten backen.
- Ich hatte nur sehr wenig frische Heidelbeeren, deshalb habe ich zusätzlich ein Glas eingekochte Heidelbeeren verwendet.
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