Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Tartelettes mit Ganache
Tartelettes mit Ganache
Rezept Tartelettes mit Ganache
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Es ist ein einfaches Dessert, das durch die Schokolade so richtig verfeinert wird. Der Teig besteht aus nur 4 Zutaten und die Creme aus weißer Schokolade und Schlagsahne. Ich habe die Ganache mit klassischer Lebensmittelfarbe gefärbt, aber man kann natürlich auch pürierte Früchte hinzufügen.

TopJulia TopJulia    ·   7.2.2022

Tartelettes mit Ganache

Es ist ein einfaches Dessert, das durch die Schokolade so richtig verfeinert wird. Der Teig besteht aus nur 4 Zutaten und die Creme aus weißer Schokolade und Schlagsahne. Ich habe die Ganache mit klassischer Lebensmittelfarbe gefärbt, aber man kann natürlich auch pürierte Früchte hinzufügen.

35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
100 g
Puderzucker
125 g
Butter
1 St.
Ei

Für die Ganache:

200 g
weiße Schokolade
100 ml
Schlagsahne
Ein paar Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Himbeermarmelade nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
  1. Mehl, Zucker, Ei und Butter zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend die gefetteten Förmchen mit einer dünnen Schicht füllen und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen. Danach aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
  2. Schlagsahne erhitzen und zur weißen Schokolade hinzufügen. Zu einer glatten Creme rühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Zuerst den Boden der Tartelettes mit Himbeermarmelade bestreichen und danach mit der Ganache füllen. Auskühlen lassen und mit Früchten und Nüssen verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen