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Süße Quark-Nocken mit Butterbrösel - Einfach, lecker und günstig
Rezept Süße Quark-Nocken mit Butterbrösel - Einfach, lecker und günstig
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Nicht jedes köstliche Gericht muss aufwendig sein! Uns allen haben diese leckeren Topfennockerl richtig gut geschmeckt. Es war ein einfaches, schnelles und kostengünstiges Mittagessen. :)

TopJulia TopJulia    ·   17.6.2021

Süße Quark-Nocken mit Butterbrösel - Einfach, lecker und günstig

Nicht jedes köstliche Gericht muss aufwendig sein! Uns allen haben diese leckeren Topfennockerl richtig gut geschmeckt. Es war ein einfaches, schnelles und kostengünstiges Mittagessen. :)

Zutaten

Für den Teig:

250 g
Quark
1 St.
Ei
ca. 1 Tasse
feiner Grieß
1 Prise
Salz

Außerdem:

1 Tasse
Paniermehl
1/2 Tasse
Zucker
1/2 Tasse
Butter
Zubereitung
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  1. Quark, Ei und Salz in eine Schüssel geben und den Grieß zugeben, bis der Teig so dick ist, dass die Nocken daraus geformt werden können.
  2. Den Grieß nur langsam dazugeben, damit er die Flüssigkeit aus dem Quark aufnehmen kann. Wenn man zu viel Grieß verwendet, werden die Nocken hart.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Scheiben zu Nocken formen und ins kochende Wasser geben. Wenn die Nocken an die Oberfläche steigen, noch drei Minuten kochen lassen.
  5. Paniermehl mit Zucker auf einer trockenen Pfanne vermischen und goldbraun anbraten.
  6. Die gekochten Nocken in der Pfanne wälzen, damit sie von allen Seiten mit Paniermehl bedeckt sind. Auf dem Teller mit zerlassener Butter übergießen und schmecken lassen.
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