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Super zartes, knuspriges, hausgemachtes Brot
Rezept Super zartes, knuspriges, hausgemachtes Brot
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Gestern habe ich mich entschieden selbst ein Brot zu backen. Ich habe zwar einen Sauerteig im Kühlschrank, aber diesmal habe ich mich entschieden gewöhnliche Hefe zu nehmen. Am Abend habe ich den Teig gemacht. Ich habe ihn im Kühlschrank gehen lassen und in der Früh für meine beiden Mädels zwei knusprige und duftende Brote gebacken.

TopJulia TopJulia    ·   23.7.2020

Super zartes, knuspriges, hausgemachtes Brot

Gestern habe ich mich entschieden selbst ein Brot zu backen. Ich habe zwar einen Sauerteig im Kühlschrank, aber diesmal habe ich mich entschieden gewöhnliche Hefe zu nehmen. Am Abend habe ich den Teig gemacht. Ich habe ihn im Kühlschrank gehen lassen und in der Früh für meine beiden Mädels zwei knusprige und duftende Brote gebacken.

55 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
530 g
Mehl
420 g
warmes Wasser
10 g
Hefe
1 TL
Salz
Kümmel, Samen nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
55 Min
Arbeitszeit
40 Min
Koch-/Backzeit
  1. Ich habe mich um 20 Uhr entschieden, dass ich ein Brot backen möchte. Ich habe alle Zutaten mit einem Kochlöffel in einer Schüssel verrührt und 2 Stunden in einem Frischhaltebeutel gehen lassen.
  2. Um 22 Uhr gab ich den Teig für die Nacht in den Kühlschrank. Den so zubereiteten Teig transferierte ich um 5 Uhr in der Früh auf die Arbeitsfläche. Ich teilte ihn und formte die Brotlaibe. Dann gab ich sie in die mit Mehl bestäubten Körbchen und habe sie noch 3 Stunden gehen lassen.
  3. Abschließend habe ich den Backofen auf 235 °C vorgeheizt, die Brote aufs Backblech gestürzt und sie in den Ofen geschoben. Die Brote werden ca. 30 - 40 Minuten gebacken.
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