Streukuchen mit Quark

Rezept Streukuchen mit Quark

Hinzugefügt: , 3.8.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein sehr einfacher Kuchen, der ohne Zubereitung eines Teigs gemacht wird. Dennoch ist er sehr lecker. Ich habe ihn auf einem kleinen Backblech gebacken.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 3.8.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

3 TassenMehl
1 TasseZucker
1 Pck.Backpulver
Rosinen (können weggelassen werden)
125 gButter oder Margarine

Für die Füllung:

500 gSpeisequark
1 St.Ei
250 mlMilch
1 Pck.Vanillezucker

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ein sehr einfacher Kuchen, der ohne Zubereitung eines Teigs gemacht wird. Dennoch ist er sehr lecker. Ich habe ein kleines Backblech genommen und habe es mit Backpapier ausgelegt.
  2. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Eine Hälfte davon aufs Backblech streuen.
  3. Für die Füllung Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Sie wird relativ dünnflüssig. Die Füllung auf der ersten Schicht verteilen und eventuell mit Rosinen bestreuen.
  4. Den Rest der Mehlmischung darüber streuen. Darauf die in Scheiben geschnittene kalte Butter oder Margarine legen. Oder die Butter schmelzen und darauf gießen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen; nicht aus dem Auge lassen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: inspiriert von Kamilla

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren