Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Stollen Stollen von Naďa
Stollen von Naďa
Rezept Stollen von Naďa
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Der Stollen ist sehr geschmeidig, er ist einfach ausgezeichnet - voller leckerer Zutaten. Mhhhhh!

TopJulia TopJulia    ·   3.11.2020

Stollen von Naďa

Der Stollen ist sehr geschmeidig, er ist einfach ausgezeichnet - voller leckerer Zutaten. Mhhhhh!

25 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
400 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver (am besten von Dr. Oetker)
180 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanille- oder Vanillinzucker
1 Pck.
Quark
150 g
Butter
50 g
Margarine
2 St.
Eier
1 Prise
Salz
Rum nach Geschmack
Rosinen
Preiselbeeren
Gehackte Nüsse
Mandeln
Kandiertes Obst
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter, Margarine und Rum hinzufügen. Kurz weiter rühren und dann mit Backpulver vermischtes Mehl, Rosinen, Nüsse und in Stücke geschnittenes kandiertes Obst hinzufügen.
  2. Alles gründlich miteinander verrühren und abschließend den Quark hinzufügen.
  3. Ich backe den Stollen immer in einer Weihnachtszopfform, die ich mit Schmalz gefettet und mit Kokosraspeln ausgestreut habe.
  4. Den Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Ungefähr eine Stunde bei 160 -170 °C backen.
  5. Den Stäbchentest machen, um rauszufinden, ob der Stollen fertig gebacken ist. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, sofort mit zerlassener Butter mit Rum bestreichen und reichlich mit Puderzucker bestäuben. Kurz warten, den Stollen stürzen und das gleiche (Butter mit Rum, danach Pucker) von der anderen Seite machen. Der Stollen ist sehr zart. Er ist einfach ausgezeichnet.

Wir danken der tollen Köchin Naďa Indruchová dafür, dieses Rezept mit euch teilen zu dürfen.

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen