Spritzkuchen de luxe mit Vanillecreme, Schlagsahne und Schokoladenglasur
Einfach himmlisch – Ich habe diese fantastischen Spritzkuchen mit einer Creme aus Vanille und Schlagsahne zubereitet. Einige habe ich mit Schokoladenglasur oder Fondant dekoriert, andere habe ich einfach nur mit Puderzucker bestreut. Egal wie, sie schmecken einfach traumhaft! Autor: Mineralka
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
300 mlWasser
250 gMehl
1 PriseSalz
120 gButter
6 St.Eier
Für die Creme:
1 LMilch
3 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
5 ELPuderzucker
250 gButter
ein bisschenRum
2 Pck.Schlagsahne
Außerdem:
Schokoladenglasur
Fondant-Glasur
Puderzucker
- Wasser mit einer Prise Salz und Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann Mehl hinzufügen und ständig rühren, sodass sich die Masse von den Seiten des Topfes zu lösen beginnt. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Mit einem Mixer langsam ein Ei nach dem anderen in die noch warme Masse unterrühren.
- Nach dem Auskühlen die Spritzkuchen halbieren.
- Schlagsahne auf der Creme verteilen (ich habe auch eine Variante ohne Schlagsahne zubereitet) und mit der oberen Hälfte des Spritzkuchens bedecken.
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