Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Puddingplätzchen Spritzgebäck
Spritzgebäck
Rezept Spritzgebäck
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.12.2016

Spritzgebäck

Perfekt zum Weihnachtsfest. Wer es nicht liebt, hat keinen Geschmack :)

Zutaten
230 g
Mehl
200 g
Butter
70 g
feine Speisestärke (Maisstärke) oder Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.
Vanillezucker
110 g
Puderzucker
2 St.
Eigelb
1/2 TL
Zimt
1/2 St.
Zitrone
200 gvFruchtgelee oder Konfitüre
Schokolade oder Kuvertüre für die Schokoladenglasur
Zubereitung
Drucken
  1. Das Mehl mit der Maisstärke oder dem Puddingpulver vermischen. In einer anderen Schüssel die Butter, die Eigelbe, den Vanille- und Puderzucker cremig schlagen, dann den Saft und die fein geriebene Schale von einer ½ Zitrone unterrühren. Zum Schluss auch den Zimt und die Mehl-Maisstärke-Mischung unterheben. Den Teig ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 170°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Mit einer Gebäckpresse (Fleischwolf mit Gebäckvorsatz) und einem dazu geeigneten Spritzgebäck-Vorsatz (halber Stern) Plätzchen spritzen, auf ein Blech legen, ca. 12 Minuten backen und abkühlen lassen.
  4. Sind die Plätzchen ausgekühlt, werden sie mit Fruchtgelee zusammengeklebt. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend kurz in die Schokoladenglasur tauchen (beide Ecken), auf ein Gitter legen und fest werden lassen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen