Spitzbuben/Linzer Plätzchen mit Marmelade

Rezept Spitzbuben/Linzer Plätzchen mit Marmelade

Hinzugefügt: , 19.11.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ob man sie Spitzbuben, Linzer Plätzchen oder gefüllte Butterplätzchen nennt – diese Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker. Der Duft beim Backen dieser Plätzchen ist unwiderstehlich. Ich fange mit der Weihnachtsbäckerei immer mehrere Wochen im Voraus an, um mich rechtzeitig in Weihnachtsstimmung zu bringen.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 19.11.2018

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

200 gKartoffelstärke
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 St.Eigelb
200 gMehl
200 gButter oder Margarine
3 ELsaure Sahne
150 gPuderzucker
1/2 Pck.Backpulver
geriebene Zitronenschale (kann weggelassen werden)

Außerdem:

beliebige Marmelade zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die trockenen Zutaten vermischen, weiche Butter, ein Eigelb sowie saure Sahne dazugeben.
  2. Alles zu einem Teig verkneten und diesen ungefähr eine Stunde kalt stellen.
  3. Ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 150 °C ungefähr 20 Minuten backen. Aber nicht aus dem Auge lassen.
  4. Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren