Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Linzer Plätzchen Spitzbuben/Linzer Plätzchen mit Marmelade
Spitzbuben/Linzer Plätzchen mit Marmelade
Rezept Spitzbuben/Linzer Plätzchen mit Marmelade
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ob man sie Spitzbuben, Linzer Plätzchen oder gefüllte Butterplätzchen nennt – diese Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker. Der Duft beim Backen dieser Plätzchen ist unwiderstehlich. Ich fange mit der Weihnachtsbäckerei immer mehrere Wochen im Voraus an, um mich rechtzeitig in Weihnachtsstimmung zu bringen.

TopJulia TopJulia    ·   19.11.2018

Spitzbuben/Linzer Plätzchen mit Marmelade

Ob man sie Spitzbuben, Linzer Plätzchen oder gefüllte Butterplätzchen nennt – diese Weihnachtsplätzchen sind der Klassiker. Der Duft beim Backen dieser Plätzchen ist unwiderstehlich. Ich fange mit der Weihnachtsbäckerei immer mehrere Wochen im Voraus an, um mich rechtzeitig in Weihnachtsstimmung zu bringen.

20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
Kartoffelstärke
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 St.
Eigelb
200 g
Mehl
200 g
Butter oder Margarine
3 EL
saure Sahne
150 g
Puderzucker
1/2 Pck.
Backpulver
geriebene Zitronenschale (kann weggelassen werden)

Außerdem:

beliebige Marmelade zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die trockenen Zutaten vermischen, weiche Butter, ein Eigelb sowie saure Sahne dazugeben.
  2. Alles zu einem Teig verkneten und diesen ungefähr eine Stunde kalt stellen.
  3. Ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Bei 150 °C ungefähr 20 Minuten backen. Aber nicht aus dem Auge lassen.
  4. Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen