Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Slowakische ŽIARSKE-Schnitten - leckere Nuss-Schnitten
Slowakische ŽIARSKE-Schnitten - leckere Nuss-Schnitten
Rezept Slowakische ŽIARSKE-Schnitten - leckere Nuss-Schnitten
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Man braucht für dieses leckere Dessert zwar insgesamt 15 Eier, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Mit den Zutaten füllt ihr ein großes Blech, das sich dann perfekt für Feiern oder andere Feste eignet. Die nussige Füllung ist ungewöhnlich und schmeckt wirklich gut. Probiert diese slowakischen Schnitten unbedingt aus.

TopJulia TopJulia    ·   2.12.2021

Slowakische ŽIARSKE-Schnitten - leckere Nuss-Schnitten

Man braucht für dieses leckere Dessert zwar insgesamt 15 Eier, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Mit den Zutaten füllt ihr ein großes Blech, das sich dann perfekt für Feiern oder andere Feste eignet. Die nussige Füllung ist ungewöhnlich und schmeckt wirklich gut. Probiert diese slowakischen Schnitten unbedingt aus.

Zutaten

Für den hellen Teig:

10 St.
Eier
12 EL
Zucker
2 EL
Wasser
8 EL
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver

Für den dunklen Teig:

5 St.
Eier
6 EL
Puderzucker
2 EL
Wasser
100 g
Mehl
25 g
Kakaopulver

Für die Füllung:

200 ml
Milch
300 g
Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
300 g
gemahlene Nüsse
375 g
Butter
200 g
Marmelade (sauer)
Schokolade und Nüsse zum Verzieren
Zubereitung
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  1. Für den hellen Teig: Die angegebene Menge ist für 2 Teigplatten. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Danach ein Eigelb nach dem anderen hinzufügen und Wasser und mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren. Bei 200 °C goldbraun backen. Den Teig möglichst gleichmäßig auf zwei Bleche aufteilen.
  2. Der dunkle Teig wird genauso zubereitet und
  3. Für die Füllung die Milch erhitzen und unter ständigem Rühren Nüsse, Zucker und Vanillezucker Danach die Nussmasse auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und nach und nach die Nussmasse hinzufügen.
  4. Eine helle Teigplatte mit der Hälfte der Marmelade bestreichen, etwas Nussmasse darauf verteilen, eine dunkle Teigplatte darauf legen und auf dieser auch wieder Nussmasse verteilen. Die zweite helle Teigplatte mit der restlichen Marmelade bestreichen und auf die Nussmasse legen. Wenn euch wie mir Nussfüllung übrig bleibt, verteilt sie einfach noch auf der oberen hellen Teigplatte. Zusätzlich mit gehackten Nüssen und Schokolade verzieren.
  5. Im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
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