Top-Rezepte.de Schnelle Gerichte Slowakische Kartoffelpalatschinken
Slowakische Kartoffelpalatschinken
Rezept Slowakische Kartoffelpalatschinken
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Eine leckere Speise aus gekochten Kartoffeln. Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen.

TopJulia TopJulia    ·   27.6.2017

Slowakische Kartoffelpalatschinken

Eine leckere Speise aus gekochten Kartoffeln. Die Kartoffeln am besten am Vortag kochen.

Zutaten
500 g
Kartoffeln
200 g
Mehl
Salz nach Geschmack
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Die Kartoffeln kochen (nicht schälen) und auskühlen lassen. Dann schälen und fein reiben oder mir einer Kartoffelpresse zerkleinern.
  2. Mit Mehl und Salz vermengen und zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und kleine Stücke davon abschneiden. Das Rezept ergibt ca. 15 Stück.
  3. Die Teigstücke jeweils zu einem Kreis von 1-2 mm ausrollen. Sie können in einer Pfanne oder im Elektrogrill gebacken werden, aber OHNE FETT!!!
  4. Die Palatschinken mit einer Gabel anstechen und beidseitig braten. Auf dem Teller mit zerlassener Butter bestreichen. Guten Appetit!

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen