Selbstgemachtes Sandwich-Eis
Etwas erfrischendes nicht nur für die heißen Sommertage. Ich mag es, wenn es warm ist, aber dieses Jahr war es mir ein bissel zu viel. Dann habe ich überlegt, was für Eiscreme ich machen könnte, und das hier ist das Ergebnis: Schoko-Kokos-Quark-Eiscreme. Ich habe dafür auch Haselnuss-Waffelriegel verwendet, ist aber kein Muss, wenn es jemand nicht mag. Stattdessen gibt man einfach noch eine Tafel Schokolade mit Kokosfüllung dazu. Mit Quark und Sahne und ganz ohne rohe Eier, die man normalerweise in Eiscreme findet. Unbedingt probieren.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
1 PackungVollkorn-Butterkekse
3Haselnuss-Waffelriegel
100 gSchokolade mit Kokosfüllung
250 gSchlagsahne
500 gMagerquark
- Eine dafür geeignete Form mit Lebensmittelfolie auslegen und mit 10 Butterkeksen belegen (weitere 10 Stück werden dann für die oberere Schicht gebraucht).
- Sahne steif schlagen und mit zerbröselten Waffelriegeln und übrigen Butterkeksen, grob geriebener Schokolade und Quark vermengen.
- Auf die Butterkekse streichen.
- Mit Butterkeksen belegen und für ca. 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Am besten schmeckt das Eis, wenn es ganz tiefgefroren ist. Mhhh… lecker.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Margot zmrzlinka.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Margot zmrzlinka.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ciasto lodowe z czekoladą.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Jeges kísértés.
KOMMENTARE ZUM REZEPT